立教大学経営学部 VRオープンキャンパスに参加

• SGHネットワーク・WWL

3月4日、立教大学経営学部とNECネッツアイが共同で実施するVRオープンキャンパスに11名が参加しました。
このVRオープンキャンパスは、立教大学経営学部高大連携学生プロジェクトが主催するイベントで、VRを通して立教大学経営学部のリーダーシップ授業を体験するものです。今回、国際クラス出身で立教大学経営学部に所属する卒業生からの声かけをいただいて実現しました。

当日は、卒業生の福岡さんをはじめ4名の学生の方々が来られ、参加生徒にVRの使い方を教えてくださったり、立教大学からオンラインで進められるリーダーシップ授業のサポートをしてくださったりしました。
生徒たちは、初めて経験するVRの楽しさに沸きながら、リーダーシップの多様なあり方や経営学の面白さをプロジェクトを通して教えていただき、進路選択の観点だけでなく学びの楽しさ自体を実感する機会となったようでした。