20カ国を超える国々の生徒と繋がる活動に参加

• SGHネットワーク・WWL

土曜日に不定期で行われているオンラインの国際交流活動であるGlobal Classroomに国際クラスの生徒がのべ30人程参加しました。

このコミュニティには20カ国を超える世界中の先生と生徒が参加しており、200人以上の参加者が集まることもあります。

Global Classroomでは、与えられたトピックに対して英語でディスカッションをしたり、興味のあるトピックごとにブレイクアウトルームに分かれて同じ興味の仲間を見つけられたり、SDGsをテーマに英語でクイズ大会をしたりするなど、様々な活動を行なってきました。

生徒たちは英語がコミュニケーションツールであることを実感したようで、学習意欲が高まる素晴らしい機会となりました。