SSHタイ王国海外研修 4日目

• SSH

12月15日、研修4日目。

今日はトラン校での研修が終了し、次の研修校であるKVISサイエンスアカデミー校に向けての移動日です。

朝、ホストファミリーとトラン空港に集合して、最後のお別れです。短い日程でしたが名残り惜しく、写真撮影や挨拶を交わして、バンコク行きの飛行機に乗りました。生徒の充実した嬉しそうな顔を見ると、今回のホームステイやトラン校の研修が充実していたことが実感できます。

バンコクに到着後、KVIS校に向けてバスで移動しました。KVIS校に到着後、KVIS校のThanit先生の歓迎を受け、学生寮にチェックインしました。夕食後、Thanit先生に校内の植物や施設の案内をしていただき、タイ王国の先進校である充実した施設を見学して、生徒は興味を持ってThanit先生に質問したりしていました。

明日は研究所や水族館での研修です。