未来の私の仕事を考える〜課題探究Ⅰ〜

• SGHネットワーク・WWL

10月から12月にかけて、国際クラス1年生「課題探究1」の授業に、ミテモ株式会社のシニア・ディレクターに5回に渡ってお越しいただき、「価値を作ることとは」というテーマで、講義とワークショップを行なって頂きました。

身近な企業やサービスを実例として、ビジネスの視点で課題解決することがどういうことか、時代が変わっても変わらない価値とは何かを考える機会となりました。

最後は「20年後にある仕事」というテーマで全員がプレゼンテーションを行いました。データを用いて、見せ方を工夫しながら準備を進め、2年生・3年生国際クラスの先輩からフィードバックをもらいました。1年生からは「大変だったけどやって良かった」という声が上がっていました。