ブログ

NZ研修③「ウェリントンにおける雇用・マーケティング」ウェリントン市役所

• SGHネットワーク・WWL

2018年3月21日(水)国際クラス1年生23人がウェリントン市役所職員でおられるMichelleMcCarthyさんより講義を受けました。

日本を含めアジアの国々に在住した経験のあるMichelleさんは、ウェリントン市役所で「Business Growth Manager」として勤務されています。日本を含めたアジアへのウェリントンのマーケティング戦略、NZの職場における人種・ジェンダーの多様性と言ったテーマについてお話しいただきました。

生徒からの質問も多くあり、Michelleさんと様々な内容について考えました。
例えば、ニュージーランドと日本それぞれの特性を踏まえ、輸出するならどのようなものがどの国の人々に売れるのか、観光客を多く呼び込むにはどのような場所が良いかという点について考えました。