次世代リーダー講座 5/25

• SGHネットワーク・WWL

5月25日(木)、Man to Man株式会社のブタバエフ レナト氏を講師に招き、次世代リーダー講座が開かれました。

レナトさんはキルギス共和国から日本に留学され、その後Man to Man株式会社のグローバルマーケット開発部で働いておられます。今回は、その経緯やキルギス共和国についてお話を伺うとともに、グローバル人材について考えたり、日本の雇用や就職について客観的に考えたりする機会となりました。

終了後には、多くの生徒がレナトさんや同席してくださった同社の布垣さんのところへ集まり、各自の研究課題に関わる質問を投げ書ている様子が見られました。予定の時間を過ぎても、お二人とも生徒たちの疑問に大変丁寧にお答えいただき、有意義な時間をつくってくださいました。