国際クラス「ニュージーランド海外研修」第1,2日目

• SGHネットワーク・WWL

2024年3月20日から4月1日にかけて国際クラス1年生の希望者14名がニュージーランド海外研修に参加しました。

1日目と2日目はセントレアからオークランドへの移動(シンガポールを経由)が中心でした。到着後はオークランドの市内探索をしました。生徒達はシンガポールやニュージーランドの方の話す英語の違いが印象に残っていたようです。

[生徒の日誌より]
1日目:
 シンガポールチャンギ空港に到着後は空港内を散策しました。チャンギ空港は世界のハブ空港であり、長い乗り換え時間がある人も楽しく待つことができる工夫がされています。空港の方達が私たちが一生懸命話す英語を聞き取ろうと頑張ってくれたのが嬉しかったです。機内アナウンスの英語が普段私たちが使う英語とは違い、聞き取るのが大変でしたが、様々な英語に触れることができ、楽しかったです。
2日目:
 長いフライトを終え、無事ニュージーランドへ入国しました。バスでホテルに移動後、各自市内探索をしました。市内では初めてネイティブの方と話をしました。ニュージーランドの方が話す英語は今まで学校で習ってきた英語だけではなく、アクセントや使う単語が異なり、難しい場面もありましたが、優しく対応をしてもらえました。夜はレストランにて人生初のラム肉を食べました。思ったよりおいしくて驚きました。