ブログ

グローバルレクチャーNZ研修( ホロフェヌアカレッジとの交流)

• SGHネットワーク・WWL

国際クラス1年生のNZ研修後半は、首都ウエリントンから1時間ほどのレヴィンという町にある、ホロフェヌアカレッジとの交流を行いました。

ホロフェヌアカレッジでは、4日間に渡り、英語や美術、クッキングの授業などを受けたり、日本語の授業に参加させて頂いたりしました。

前半のウエリントンでの研修との大きな違いは、自分たちと同じ年頃の学生と交流ができることです。

はじめは緊張した様子でしたが、ホロフェヌアカレッジの皆さんにあたたかく迎えて頂き、生徒たちもたくさんの友達を作ることができました。

今回の研修では、生徒たちがそれぞれに設定したテーマについて、調査も行っています。

ホロフェヌアカレッジの学生さんたちにも、積極的に話しかけ、それぞれのテーマについてインタビューを行っていました。

2週間に渡る研修も全ての行程を終え、明日帰国の途につきます。