新型コロナウイルスのワクチン接種について(第2報)

在校生・保護者

在校生ならびに御父母の皆様

ワクチン接種については、生徒の皆さんが安心して学びに向き合い、充実した学校生活を送れるよう、学校法人名城大学として、学生・生徒を含む本学構成員に対する早期のワクチン接種に向けて、現在、国や自治体、医療機関との連携調整に最善を尽くしております。

接種を希望する生徒にワクチン接種を受けていただけるよう、国や自治体、医療機関と連絡調整を続けておりますので、ワクチン接種の目処がつき次第、改めてご案内をいたします。

また、使用されるワクチンはモデルナ社製のワクチンであり、接種対象年齢に制限があることも分かりました。

なお、各自治体から64歳以下の方への接種券の送付が始まり、各自治体の集団接種会場以外にも、地域の医療機関での接種も始まりました。現状、職域接種におけるワクチン確保が不安定な状況にありますので、本校による職域接種のご案内より先に自治体から接種券が届いたり、ご家族のお勤め先等での職域接種等ができたりする状況でしたら、接種を検討していただきますようお願いします。

名城大学附属高等学校長 伊藤 憲人