Message

生徒の成長を支援し
社会で活躍できる人材を
育成する

本校では「知・徳・体」の調和する人格教育に重きを置き、穏健中正で実行力に富み、国家、社会の信頼に値する人材の育成を教育目標として掲げております。名城大学との高大連携教育、スーパーサイエンスハイスクール事業およびスーパーグローバルハイスクール事業で培った探究活動の継続、全校生徒を対象とした海外研修など、多方面から生徒の成長を支援し、友達と絆を深め共に育つ教育環境の実現に取り組んでおります。

理事長
立花 貞司

教職員が一丸となって
学びを応援
生徒一人ひとりの能力を
伸ばします

本校の強みは、生徒の興味と関心を引き出し、多様な能力を伸ばすこと。普通科には「特別進学クラス」「一般進学クラス」、先進的理数教育を目指す「スーパーサイエンスクラス」、グローバル・リーダーの育成を目指す「国際クラス」を設け、総合学科には、「数理」「社会探究」「地域交流」「ビジネス」の4系列を置き、教職員一丸となって生徒の学びを応援します。学校行事や部活動も、高校生活を豊かにします。

伊藤 憲人